沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?

什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?

2020-11-30 分享到:

  从保障期限划分,目前市面上的人寿保险产品大致可以分为定期人寿保险和终身人寿保险。值得一提的是,终身保险的保险金最终必然要支付给受益人!那么,究竟什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?让我们来了解一下。

什么是终身寿险?终身寿险适合什么人群?

  终身人寿保险是一种不定期的死亡保险,其保险责任从保险合同生效后一直到被保险人死亡之时为止。

  而终身保险的保险金最终必然要支付给受益人的主要原因,其实是人的死亡是必然的,且此类保险保险期长,故有一定的存储功能。

  终身人寿保险适宜人群如下:

  经济条件宽裕的家庭

  终身寿险的保障时间长,因此保险费比较高,所以经济条件宽裕且需要终身保障的家庭可以考虑购买终身寿险。

  有资产传承的需求

  终身寿险具有资产传承和强制储蓄功能,投保了终身寿险一般都会给付,有资产传承需要的人可以通过购买终身寿险,达到转移资产、合理避税的目的。

  想要返保费的人群

  投保终身寿险一般情况下不会出现保费有去无回的现象,并且终身寿险中途退保还能取回保单的现金价值,满期还能生存还可获得保险金。

  以上,就是终身人寿保险的实质和此类保险的适宜人群。当然,世界上没有最好的保险,只有最合适的保险!那些有意购买保险产品的朋友,最好依照自身情况选择合适的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东 东莞  华夏人寿

13129433111

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2021-01-19

已投保民生富贵年丰两全保险,就是大概想问下分红型什么时候可以取利息呢?分红型十年以后不用交保费了是吗?

具体的可以看下保险合同,或是咨询一下自己的保险代理人  2021-01-19
叶 2021-01-19

咨询中信诚保在犹豫期退保后,保险金额什么时候能到账呢?

可以向自己的保险代理人咨询一下,或者打公司客服咨询哦   2021-01-19
张录琪 2021-01-19

咨询:太平财险水滴百万医疗险2020,有轻微脑梗

可以先向保险公司报案,住院治疗完后,拿发票到保险公司办理理赔。  2021-01-19
李洁琳 2021-01-17

保险到底要不要买

要不要买,这个要问自己哦。  2021-01-18
应国华 2021-01-17

车险怎么买划算

买车损险+第三者+司,乘意外险  2021-01-18
陈琼燕 2021-01-17

人寿少儿保险

亲想问的问题是什么呢?  2021-01-18
杨忠玲 2021-01-17

买保险签合同注意事项

注意看保险责任,免责条款,还是缴费年限等等个人信息  2021-01-18
杨坤 2021-01-17

意外保险费用

亲是想问什么问题呢?不同的意外险,费用是不同的哦!  2021-01-18
林永超 2021-01-17

给孩子交的保险交满了

恭喜您的啊,交满了!  2021-01-18
辛晓琪 2021-01-17

医疗保险交多少年才不用交

医疗险是消费型的,交一年保一年哦,不交就没得保了  2021-01-18

更多 保险方案

华夏常青树特惠版

最高保额:500000.00 年缴:12075.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

签单 8931.0000 2018-12-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180461个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180461个用户完善保障计划